読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Live simply

30代OLの平凡な日常

常備菜

週に1〜2回の常備菜作り。

最近は週1(もしくは0)ペース。

記録していこう。

本日は7品。

片付け含めて2.5時間。

 

f:id:meg_215:20170212220647j:image

右上から時計回りに

・竹輪の磯辺揚げ

     (スタンダードとチーズ入り)

・獅子唐唐揚げ

     (唐揚げは鶏胸肉)

・キムマロサラダ

     (ホントは春雨でやりたかったけど

     マロニーちゃんが余ってたので。)

・豆苗ベー玉炒め

・鳥ハム

f:id:meg_215:20170212220654j:image

・里芋とイカの煮物

・胡瓜の浅漬け(写真ナシ)

 

 

 

もちろん全部

クックパッドかつくおきさんのレシピなので

美味しいに決まってる。

それはつまり

摘み食いが止まらない、ということ。笑

 

 

 

しかし時間がかかり過ぎる。

ごはんも炊飯鍋なので

やっぱコンロは3口欲しい。

 

 

 

もーちょい手際良く、段取り良く出来ると良いんだけどなーーー。

 

記録に残すことで

緊張感持ってやってけば

少しは段取り良く出来るようになるかしら。笑