Live simply

30代OLの平凡な日常

常備菜

何故か。

21:30から作り始めてしまいました。

 

本日は5品。

片付け含めて90分。

 

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・小松菜のナムル

・鶏モモとネギの味噌炒め

・ナス南蛮

・鶏胸きゅうりの柔らか和え

・ごぼうサラダ

 

 …色合いがお婆ちゃんのお惣菜っぽいな。笑

 

 

 

レコーディングダイエットを始めてから

何かと気付くこと。

 

・約一週間、どうしても作った常備菜を消化するだけになるので、摂取品目が少ない。

 

・そもそも買う野菜が決まって来ている。

 

・赤や黄色が劇的に少ない。

 

・外食率も高めなので全体的に栄養バランス偏りがち。

 

 

 

ん〜。。。

かと言って毎日は作る気にはなれず。。。

1食分を作るのも苦手。。。

 

食育の勉強がなかなか活かされない現状。

 

改善策を練らないと。